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by grpspica | 2015-06-14 14:47 | グループスピカ | Comments(4)
Commented by grpspica at 2015-06-14 15:35
梅っておいしいな。楽しみにしてますノリコ
Commented by grpspica at 2015-06-17 09:13
初めての青梅でのシロップ。乞ご期待!! モニカ
Commented by ムソ at 2015-06-27 10:16 x
記事を読んでいて、よだれが出てきてしまった。
完成品が楽しみですね。
Commented by grpspica at 2015-06-30 13:03
musoさん

vancouverには梅はないのかしら。
桜と一緒に伝わっていればいいのにネ。

不思議な事に、瓶がそれぞれ違った状態になりました。
1週間後、発酵が始まったので、取り出して火入れ。
その時点でもシワシワになった梅や、ブヨブヨの梅など表情は様々。
1瓶は最後まで発酵せず先日梅を取り出し、火入れをせずに冷蔵庫に入れました。
1番澄みきった、香りの高いシロップになりました。モニカ
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